Картофельное пюре с морковкой и сыром
Изображение:
Вкусы:
картофель морковь сыр
Ингридиенты:
- 500 гр. картофельного пюре (можно использовать оставшееся пюре со вчерашнего дня)
- 150 гр. морковки
- кусочки сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра (натертого на крупной терке)
- петрушка
- зелень для украшения
- соль
- молотые сухари (для посыпки формочек)
Похожее блюдо:
ИТРовское блюдо(воспоминания о бабушке)
Способ приготовления:
- Морковь сварить, остудить, часть оставить для украшения остальную нарезать соломкой.
- Готовое картофельное пюре смешать с половиной сыра, морковкой и нарезаной петрушкой. По вкусу посолить и добавить кусочки масла.
- Готовую массу разложить в формочки смазаные маслом и посыпаные молотыми сухарями (можно использовать и формочки для маффинов).
- Запекать в нагретой духовку 10 мин., затем посыпать оставшимся сыром и допечь еще 10 мин.
- Запеченое пюре украсить морковкой и свежей зеленью.
- *...хорошо подойдет к стейкам, рыбе и курятине.