Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Изображение:

Вкусы:
вкуснющий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы
  • 1 ч.л. Корицы
  • 10 ст.л. блинной муки
  • Для начинки
  • 3 яблока
  • 4 сливы
  • 50 гр. Орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • Лимонный сок
  • 0,5 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Творожно-вишнёвый пирог.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели.
  • Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить.
  • Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать.
  • Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложить сверху яблоки, сливы и орехи, посыпать корицей и 2 ст.л. сахара.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности. Остудить.