Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Мясо 500 гр;
  • Лук 2 головки;
  • Грибы (на усмотрение);
  • Помидор 2 шт;
  • Перец острый 3 стручка;
  • Майонез;
  • Сыр 150 гр.

Похожее блюдо:
Кармашки с секретом под соусом

Способ приготовления:

  • Это, пожалуй, мой любимый рецепт отбивных, потому как получаются они всегда сочненькие и румяные :)
  • Мясо нарезать медальонами (1,5 см), отбить, посолить, поперчить (немного). Пассеровать лук до золотистой корочки, добавить грибы и немного поджарить. Перец мелко порубить, помидоры нарезать кольцами.
  • Выкладываем отбитое мясо на противень, сверху выкладываем: грибы с луком, перец, кольца помидор. Смазываем майонезом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180'. Затем снимаем фольгу и кладем на отбивные тонко нарезанный сыр (я много сыра на отбивных не люблю - потому как получается не мясо с сырной корочкой, а сыр, с мясным днищем :))) )
  • Ставим в духовку, пока корочка не зарумянится - где-то минут на 15-20.
  • Вот и все! Приятного аппетита! ;)