Каре барашка жареное на гриле
Изображение:
Ингридиенты:
- Баранина на ребрах 600 гр.
- Смесь риса 1 ст.
- Орехи кедровые 1 горсть
- Петрушка рубл. 2 ст.л.
- Масло ол. 3 ст.л.
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
Способ приготовления:
- Баранью корейку разрезать по кости на куски.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
- Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
- Рис отварить до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде,добавить сл. масло,рис и петрушку,перемешать и потомить на маленьком огне около 10 мин.
- Удалить с мяса чеснок и розмарин,смазать маслом.Обжарить мясо на разогретом гриле до желаемой степени прожарки и подать с рисом.