Кекс с клюквой и посыпкой
Изображение:
Вкусы:
песочный с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара (можно чуть больше)
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 250 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
- около 1,5 ст. клюквы (у меня замороженая)
- ванильный сахар
- Для посыпки:
- 170 г муки
- 130 г сахара
- 100 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт тыквенный, карамельный. В подарок сестре.
Способ приготовления:
- Тесто:
- Размягченое масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Затем додавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, взбиваем.
- В тесто добавляем половину нормы клюквы, цедру лимона, слегка перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху на тесто кладем оставшуюся клюкву.
- Готовим посыпку:
- Чтобы масса для посыпки была однородной нужно выложить все компоненты на рабочую поверхность, перемешать и слегка промесить. Затем растереть тесто руками на клюкву до состояния мелкой крошки.
- Кекс выпекаем в духовке до готовности и чтобы получилась хрустящая корочка.