Копатыч
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Я пекла печенье и из оставшегося теста вылепила Копатыча. Поэтому пишу количество на печенье.
- 100 гр муки
- 75гр масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 яйца
- пакетик разрыхлителя
- пачка ванилина
- парашок какао
- горький шоколадную глазурь
- маршмеллоус для украшения
Похожее блюдо:
лягушки
Способ приготовления:
- Растереть до бела масло с пудрой, добавить яйцо, хорошо размешать, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Все перемешать.
- Отделить небольшой кусочек теста для шапки, добавить темный сахар.
- Остальное тесто перемешать с какао до желаемого цвета.
- Оставить немного теста для носа, бровей и рта, перемешать в шоколадной глазурью. (с горьким размягченным шоколадом тоже наверное можно)
- Фигурку я формировала из кондитерского мешочка, аккуратненько подправляя с помощью острого ножичка.
- выпекаем при 200 градусов 15 минут.
- Глаза и украшение делаем из разных машмеллоу (ну или же из печенья)