Мидии жаренные

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мидии, лук, орехи, сыр, соевый или легкий майонез, чеснок, масло растительное

Похожее блюдо:
Oladushki ot babushki

Способ приготовления:

  • На сковордке обжарить лук. Взять замороженные сырые мидии и не размораживая их выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут 10 мидии обжаривать отдельно, добавив чесночные специи, соль, перец, лимонный сок. Затем к мидиям добавить жаренный лук ( желательно без масла от жарки), добавить измельченные обжаренные грецкие орехи и майонез. Кто любит солонее и острее, можно добавить соевый соус и немножко гочицы. Всю смесь помешивая припускать минут 10. Затем в нее добавить натертый твердый сыр и отварные рубленные яйца и еще раз перемешать. Это бдлюдо еще вкуснее становится постояв и остыв даже на следедующие дни. Его не плохо подовать просто, как отдельное блюдо и как гарнир к рыбе, мясу и печеному картофелю.