Торт "Быстрик"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • На бисквит:
  • Мука 2/3 стакана;
  • Сахар 2/3 стакана;
  • Яйца 4 шт;
  • Какао 2 ст.л;
  • Baileys (ликер) 50 мл;
  • На крем:
  • Сметана 500 гр;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Ваниль 1 ч.л;
  • Горсть грецких орехов;
  • Две горсти чернослива.

Похожее блюдо:
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост. Не займет ни много времени, ни много сил!
  • Начнем... Для начала замочить чернослив в телой воде.
  • Теперь принимаемся за бисквит. Отделить белки от желтков, белки взбить до пиков. Добавить сахар и какао - снова взбить. Далее влить желтки и ликер. В конце добавить муку и все перемешать.
  • Теперь можно ставить бисквит запекаться (1 корж) на 20-25 минут при 180'.
  • Пока печется бисквит сделаем крем. Смешать сметану с ванилью и сахаром, пока масса не станет однородной.
  • Когда бисквит запекся - начинаем его разрезать. Для начала ножом, потом ниткой. На первый слой выкладываем крем, на него чернослив (лучше разрезать на 4 части) и снова крем. Накрываем вторым бисквитом, заливаем кремом и посыпаем грецким орехом! Пусть постоит часика два и его можно в прикусочку да с чаем...