Торт "Быстрик"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- На бисквит:
- Мука 2/3 стакана;
- Сахар 2/3 стакана;
- Яйца 4 шт;
- Какао 2 ст.л;
- Baileys (ликер) 50 мл;
- На крем:
- Сметана 500 гр;
- Сахар 1/2 стакана;
- Ваниль 1 ч.л;
- Горсть грецких орехов;
- Две горсти чернослива.
Похожее блюдо:
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
Способ приготовления:
- Рецепт очень прост. Не займет ни много времени, ни много сил!
- Начнем... Для начала замочить чернослив в телой воде.
- Теперь принимаемся за бисквит. Отделить белки от желтков, белки взбить до пиков. Добавить сахар и какао - снова взбить. Далее влить желтки и ликер. В конце добавить муку и все перемешать.
- Теперь можно ставить бисквит запекаться (1 корж) на 20-25 минут при 180'.
- Пока печется бисквит сделаем крем. Смешать сметану с ванилью и сахаром, пока масса не станет однородной.
- Когда бисквит запекся - начинаем его разрезать. Для начала ножом, потом ниткой. На первый слой выкладываем крем, на него чернослив (лучше разрезать на 4 части) и снова крем. Накрываем вторым бисквитом, заливаем кремом и посыпаем грецким орехом! Пусть постоит часика два и его можно в прикусочку да с чаем...