Рагу с купатами
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный, соленый, остренький
Ингридиенты:
- Купаты 350 гр. (У меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
- Картофель 4 больших клубня
- Помидор 2
- Перец болгарский 2
- Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
- Лук репка 2 небольших головки
- Морковь 1
- Томат паста 2ст. ложки (у меня сок от помидор в собственном соку)
- Паприка 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу
- Зелень (у меня укроп,петрушка)+ немного сушеной смеси итальянских трав.
Похожее блюдо:
Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
Способ приготовления:
- 1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.
- 2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.
- 3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
- 4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.