Рагу с купатами

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный, соленый, остренький

Ингридиенты:

  • Купаты 350 гр. (У меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
  • Картофель 4 больших клубня
  • Помидор 2
  • Перец болгарский 2
  • Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
  • Лук репка 2 небольших головки
  • Морковь 1
  • Томат паста 2ст. ложки (у меня сок от помидор в собственном соку)
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Зелень (у меня укроп,петрушка)+ немного сушеной смеси итальянских трав.

Похожее блюдо:
Ложная лазанья

Способ приготовления:

  • 1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.
  • 2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.
  • 3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
  • 4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.