ветчина заливная
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной, хрена
Ингридиенты:
- Прочла рецепт, посмотрела на наличие продуктов,взвесила свои силы и приступила.Но сделала по-своему усмотрению.
- Первый совет.У вас намечается праздник?Очень кстати будет сделать заливное.Добавте в холодец 1 большой куриный окорочек.
- Обязательно нужна формочка.для кекса
- 1.бульон из холодца, отлить 1,5 литра и растворить вних пакетик желатина на 20г
- 2.Сварившийся окорочек выньте из бульона,перемелите,заправьте специями по- вкусу,добавте яйцо и скатайте маленькие фрикадельки.
- 3.Ломтики ветчины намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом.Скатайте трубочками.
- 4.На дно формочки от кекса налейте немного бульона и поставьте в морозильную камеру, чтобы не передержать минут на 10-15.Если покроется льдом, не застынет.
- 5.Рулетики из ветчины прислоните к стеночкам, через одного.В промежутки уложите горошек.Залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл горошек и в холодильник до застывания.
- 6.На горошек фрикадельки и опять на холод, для застывания
- 7. Следующий слой отварные шампиньоны.Полить бульоном и поставить застывать.
- 8.В небольшое количество бульона добавить тёртый хрен и свекла,которая придаст красивый розовый оттенок.Поставить в холодильник.Перед подачей формочку окунуть в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть.
Похожее блюдо:
Свиная вырезка в беконе
Способ приготовления:
- Извините,начала печатать и увлеклась,перепутала места.
- К сожалению количество продуктов указать не могу, их небыло в рецепте и я делала на глазок.
- Бульон из холодца
- Ветчина
- Горошек
- Сыр твёрдый
- Майонез
- Чеснок
- Желатин
- Шампиньоны отварные- 2 щт
- тертый хрен
- отварная свекла.0.5шт.(маленькой)