Картофельный киш - жульен
Изображение:
Вкусы:
грибной, куриный сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 600 грам отварного картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- приблизительно 300 гр. муки
- соль, перец по вкусу
- для начинки:
- 300 гр. обжаренных с луком грибов
- 2 куриных филе
- соль, перец, тимьян по вкусу
- 200 мл. сливок 15%
- столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 70 грамм твердого сыра
Похожее блюдо:
Курочка "АРАБСКАЯ"
Способ приготовления:
- Настроение было испечь чего-то вкусного, простого и быстрого, но в то же самое время душа просила креатива, а содержимое холодильника диктовало другое. Сошлись на компромиссе.
- Окинув взглядом кухню, остановилась на картошке, отварной, предварительно почищенной.
- Общем, приготовление началось.
- Смазала свою любимую форму для пирогов растительным маслом, щедро, ладошкой, согревая масло теплом руки и промазывая каждую гофринку на форме. Тесто выложила в форму, начала разравнивать. Тут я поняла, что теста-то многовато. Ну много ни мало! Нашарив силиконовую форму для маффинов, я решила, что это самое оно. Порционные КИШики – это ли не креатив? :) не долго думая, поделила тесто на 3 части: 2 из них пошли на большой пирог и распределены по дну и бокам формы, а остальное тесто было разделено на 6 частей, из которых были расплюснуты лепешечки. Тесто в форме я наколола вилочкой и отправила в тепленькую духовочку «прихватиться».
- Достаем тесто из духовки. Еще раз накалываем, чтобы пар, собирающийся под донышком не выпячивал тесто бугром. Выкладываем 2/3 грибов, сверху 2/3 куриных полосок, заливаем 2/3 сливочной смеси. Отправляем в духовку.
- На лепешки из теста укладываем горкой оставшиеся грибы, потом полоски курочки. Берем за краешки и аккуратно опускаем наши полумешочки в формочки для маффинов. Распределяем оставшиеся сливки ложечкой. Отправляем к пирогу в духовку. Минут 30 там все это колдовство томиться - печется при 180 градусах. Периодически подглядываем за процессом. Удовлетворившись румянцем на пироге и маффинах, достаем, присыпаем сыром и снова минут на пять-семь отправляем в духовку. Готово!
- Достаем, пару минут даем на то, чтобы наши киши, большой и маленькие малость отпыхнули. Маленькие кишинки аккуратно подцепляем ножиком с бочку и вынимаем легко. Пирог можно двумя лопатками перенести на блюдо, а можно и прямо в форме порезать, если у вам там внизу нету бешено дорогого покрытия. Сервируем каперсами или чем любим. Кушаем с удовольствием!