Простой пирог из творога с сухофруктами.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 200-250 г мука
- 125 г масло сливочное или маргарин
- 125 г сахар
- 2 шт. яйца
- 250 г творог
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 50 гр. кураги и сушеной вишни
- 1 щепотка соль
- 1 пачка (18 гр.) разрыхлителя для теста
- масло для смазки формы
Похожее блюдо:
Французский яблочный пирог
Способ приготовления:
- Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром.
- Постепенно по одному добавить яйца.
- Пышную пену смешать с творогом, сухофруктами, цедрой лимона, просеянной мукой и разрыхлителем для теста.
- Разогреть духовку.
- Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать в духовке при температуре 175 гр. в течение 45—50 минут.
- Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
- Достать пирог из духовки, дать ему остыть, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
- Вот и все, приятного аппетита!