Кнедлах

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан мацемуки
  • 2-3 яйца (зависит от размера)
  • 2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в Израиле это раст. масло с предпочтением к оливковому.)
  • соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
  • от 1/2 до почти целого стакана воды или бульона. Зависит от кол. яиц.
  • Моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
  • Можно добавить:
  • 2 ложки меленько рубленой петрушки или сельдерея или укропа.

Похожее блюдо:
Щи щавелевые

Способ приготовления:

  • 1) Яйца взбить в отдельной мисочке, тщательно смешать все ингридиенты. Попрбовать.
  • 2) дать постоять полчаса как минимум.
  • 3) в большой просторной катрюле скипятить много подсолёной воды с ложкой масла пару горошинами душистого перца и лавровым листом.
  • 4) Смочить руки водой, скатывать шарики, не более чем пин-понговый мячик (можно меньше) и опутить в кипяток. Дать им закипеть и всплыть.
  • 5) Варить минут 15-20 и отцедить.
  • 6) Перед обедом согреть отдельно готовый куриный бульон и опустить туда на 5 минут кнедлах, что бы прогрелись и приобрели вкус бульона.
  • 7) Подавать по 2-3 в тарелке с бульоном.