творожно-клубничная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
творожный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- творог 9% - 800 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст. ложки
- сметана 15% жирности - 150 гр.
- клубничное варенье - 150 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- панировочные сухари.
- Прямоугольная тефлоновая форма для запекания.
Похожее блюдо:
вермишель по-восточному
Способ приготовления:
- Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
- Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.