Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » творожно-клубничная запеканка

творожно-клубничная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
творожный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • творог 9% - 800 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ст. ложки
  • сметана 15% жирности - 150 гр.
  • клубничное варенье - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • панировочные сухари.
  • Прямоугольная тефлоновая форма для запекания.

Похожее блюдо:
вермишель по-восточному

Способ приготовления:

  • Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
  • Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.