Рыбка на скорую руку (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- 300 г рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 5 ст.л. растительного масла
- 4 яйца
- 150 мл нежирных сливок (или молока)
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, черный молотый перец и прочие приправы - по вкусу
- Зелень. Желательно свежая. Я использовала сушеный укроп.
Похожее блюдо:
Чили-рулетики из свинины с зеленью
Способ приготовления:
- Нагреть масло в сковороде, выложить нарезанный лук (произвольно нарезанный), рыбный фарш, полить лимонным соком. Обжарить 2-3 минутки, затем добавить натертый на крупной терке картофель. Протушить до полуготовности, добавить специи, соль.
- Смешать сливки (молоко) с яйцами, подсолить. Залить смесью фарш с овощами, накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности, перед подачей обсыпать мелко нарезанной зеленью.