МЕЛИХОВСКИЕ мотивы
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
дрожжевое тесто, яблоки, черная смородина
Ингридиенты:
- - 1 стакан просеянной пшеничной муки, здесь МАКФА,
- - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- - 2 столовые ложки сахара,
- - щепотка соли,
- - щепотка куркумы (без фанатизма),
- - 50 мл растительного масла,
- - около 2-х стакано теплого молока,
- - 2 сладких яблока,
- - 4 столовые ложки черной смородины, протёртой с сахаром,
- - 1 чайная ложка корицы.
Похожее блюдо:
Ореховый пирог
Способ приготовления:
- Из муки и сыпучих составляющих с последующим постепенным добавлением тёплого молока замесить обычное дрожжевое тесто.
- В сковороду выложить тесто, даже не раскатывая. Просто помять руками. Размять на донышке и поколоть вилкой. Борта оставить ватрушечными))) - пусть будут буфики)))
- Начинка - На тесто выложиь яблоки, затем ложкой выложить немного смородины. И снова яблоки - бортиком, чтобы смородина не стекала по тесту. Сверху припорошить корицей.
- В духовке пирог стоял около часа, но это время очень зависит от духовки.