Торт с ликером
Время приготовления:
250
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 100 г шоколадной глазури
- 100 г сливочного масла
- 140 г сахарного песка
- 30 пшеничной муки
- 12 пакетика разрыхлителя
- 200 г молотых орехов
- Для крема:
- 600 мл сливок
- 50 сахарного песка
- 3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
- 3 ст. ложки шоколадной стружки Для украшения:
- 20 г шоколадной глазури
- 5 ст. ложек яичного ликера
- 12 шоколадных фигурок
Похожее блюдо:
Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
- Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.
- Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке
- Крем:
- Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 14 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
- Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.
- Украшение торта:
- Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
- Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.