Кролик под карамельно-апельсиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
апельсин, корица, белое вино, крольчатина
Ингридиенты:
- 1/2 тушки крупного кролик либо ц
- 1 головка лука,
- 2 зубочка чеснока
- 0,5 ст. белого вина
- сок 1 апельсина + цедра
- корица
- соль
- перец острый
- 4 звездочки гвоздики
- кориандр
Похожее блюдо:
Почерёвка с овощами-2
Способ приготовления:
- Кролика нарезать на куски
- пассеровать лук и чеснок на масле (сливочном+оливковое или растительное)
- добавить кролика и обжарить его до золотистой корочки (этот процесс займет около 5 минут, а может меньше)
- влить вино и дать выпариться
- далее добавить специи и апельсиновый сок с цедрой, все хорошенько мерешешать,
- залить кролика бульоном овощным или водой, чтобы почти прикрывало мясо
- поставит в разогретую духовку и под крышкой тушить около часа
- При необходимости, если спустя 1 час кролик все еще будет жестковат, поставить вдуховку еще на некоторое время.