Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, куриный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 400 г мяса курицы
  • 1 лимон (сок)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки йогурта (или сметаны)
  • 1 ч.л. черного чая
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Лосось в икре, или Жизнь удалась...

Способ приготовления:

  • Снять цедру с апельсина.
  • Чеснок измельчить.
  • Лук мелко порезать.
  • Из апельсина и лимона отжать сок.
  • Соединить сок с настоем черного чая.
  • Добавить красный перец, соль, чеснок и лук.
  • Перемешать.
  • Залить маринадом мясо курицы и поставить в прохладное место на 1-2 часа.
  • Затем мясо курицы вынуть из маринада и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  • Переложить мясо курицы со сковороды в кастрюльку.
  • Влить туда же сок со сковороды и маринад.
  • Тушить на слабом огне 20 минут.
  • Добавить в йогурт цедру апельсина.
  • Соединить полученный соус с мясом курицы.
  • Тушить до готовности мяса курицы (добавляя воду).
  • Заправить солью и сахаром по вкусу.
  • Гарнировать отварным рисом с шафраном и овощами.
  • Приятного аппетита!