Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с помидорами и яблоками

Курочка с помидорами и яблоками

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • курица большая деревенская
  • помидоры 6-8шт.
  • вино белое 1ст.
  • яблоки 3шт.
  • чеснок 3зуб.
  • паприка
  • перец бел. молот.
  • соль
  • базилик
  • чили на любителя
  • зеленый лук
  • масло топленое

Похожее блюдо:
Куриное превосходство

Способ приготовления:

  • Последнее время птица из магазина совсем безвкусная.По возможности стараемся брать деревенскую.Нам повезло!курочку подарили!
  • Итак,приступим:Курицу разделываем(грудку оставляю для котлет)Обтираем кусочки полотенцем и натираем белым перцем,солью,чесноком,паприкой.
  • Обжариваем на топленом масле до корочки.
  • Складываем в казан,наливаем вино и выпариваем.
  • В этот раз поленилась с помидорин снять кожицу,просто порезала.Выкладываем на курицу,накрываем крышкой,тушим 10мин. на медлен.огне.
  • Яблоки почистили,очистки залили водой,сварили и протерли через сито.Сами яблоки через крупную терку,добавили к отвару.
  • Затем яблочный настой выливаем на нашу курятину,добавляем приправы(у меня базилик и чили)Доводим до кипения и на медленный огонь(40мин)В конце добавляем зеленый лук.
  • Все готово!Можно кушать!