Пармезановая курочка
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Куриные грудки
- Панировочные сухари
- тёртый сыр пармезан
- чайная ложка сушеного базилика или смеси трав с ним
- 1 яичко
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Похожее блюдо:
Куриные колбаски "Пикник на кухне"
Способ приготовления:
- Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.
- В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реганбазилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.
- Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.
- В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)
- Приятного аппетита!