Хлеб с яйцом, когда торопишься
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
напоминающий мясо
Ингридиенты:
- хлеб белый - 1 хороший ломоть
- яйцо куриное свежее - 1 штука
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- хмели-сунели - по вкусу
- масло подсолнечное или сливочное
Похожее блюдо:
Яйцо в хлебе(вариант)
Способ приготовления:
- Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно.
- При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм.
- Независимо от того, что торопился, почистил луковицу и лишь потом мелко её порезал, вбил яйцо размера XXXL, овкусил и хмели, и сунели одновременно и преобразовал полученное в сравнительно однородную массу.
- Илоночка предложила смазать сковороду растительным маслом, уточняю, что или подсолнечным, или всё-таки сразу сливочным.
- Смазал маслом и стал прогревать сковороду, тем временем тщательно перенёс яичную массу на бережно сохранённый ломоть.
- После прогрева сковороды хряпнул на неё хлеб яичной массой ко дну, что оказалось очень несложно. При появлении приятно-мясного запаха предположил, что блюдо готово - так и оказалось, хотя и подержал ещё немного.
- Вкус мне понравился, иначе просто позабыл бы рецепт. А теперь могу рекомендовать всем кулинарам и сочувствующим.
- Приятного аппетита!