Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Хлеб с яйцом, когда торопишься

Хлеб с яйцом, когда торопишься

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
напоминающий мясо

Ингридиенты:

  • хлеб белый - 1 хороший ломоть
  • яйцо куриное свежее - 1 штука
  • лук репчатый - 1 небольшая головка
  • хмели-сунели - по вкусу
  • масло подсолнечное или сливочное

Похожее блюдо:
перепелки, маринованные в кефире и приготовленные на открытом огне

Способ приготовления:

  • Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно.
  • При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм.
  • Независимо от того, что торопился, почистил луковицу и лишь потом мелко её порезал, вбил яйцо размера XXXL, овкусил и хмели, и сунели одновременно и преобразовал полученное в сравнительно однородную массу.
  • Илоночка предложила смазать сковороду растительным маслом, уточняю, что или подсолнечным, или всё-таки сразу сливочным.
  • Смазал маслом и стал прогревать сковороду, тем временем тщательно перенёс яичную массу на бережно сохранённый ломоть.
  • После прогрева сковороды хряпнул на неё хлеб яичной массой ко дну, что оказалось очень несложно. При появлении приятно-мясного запаха предположил, что блюдо готово - так и оказалось, хотя и подержал ещё немного.
  • Вкус мне понравился, иначе просто позабыл бы рецепт. А теперь могу рекомендовать всем кулинарам и сочувствующим.
  • Приятного аппетита!