Каталог » Горячие закуски » Мясные » Курочка "Спасательная операция"

Курочка "Спасательная операция"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
в меру острый, томатный

Ингридиенты:

  • Куриные "бедрышки" - 2 шт.
  • Масло рафинированное - чуть-чуть
  • Лук репчатый - столько же сколько весят "бедрышки"
  • Томатная паста без приправ - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Горчица "русская" (очень острая) - 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец черный - примерно 1/4 ч.л.
  • Соль - немного

Похожее блюдо:
Золотые куриные отбивные.

Способ приготовления:

  • На сковородку налить совсем немного масла и нагреть.
  • Обжарить на сильном огне куриные "бедрышки" до небольшой корочки.
  • Лук мелко покрошить и добавить к бедрышкам, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Жарить пока лук не станет прозрачным.
  • В отдельной плошке смешать томатную пасту, раздавленный чеснок, перец, хмели-сунели, горчицу и винный уксус. Залить этой смесью бедрышки и лук, перемешать.
  • Снизить огонь до минимального и тушить под крышкой еще минут 20-30.
  • Приятного аппетита.