Киш (мой вриант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр творога
- 125 гр маргарина
- мука (чтобы получилось не очень крутое тесто)
- Начинка:
- 2 средних вареных картофелины
- 200 гр. грибов
- 1/2 вилка цветной капусты
- 1 болгарский зеленый перец
- 1 средняя луковица
- соль, перец, петрушка, укроп, базилик.....
- Заливка:
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- Сыр
- 1 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Сырные булочки
Способ приготовления:
- Замесить тесто из творога, растпленного маргарина и муки. Положить в холодильник ча 1-2 часа.
- Делаем начинку. Порежем кусочками картофель, грибочки (если шампиньоны, то только порезать, если другие, надо немного поджарить), обжарить лук. Порезать болгарский перец и цветную капусту. Капусту отварить минут 10. Все это смешиваем, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, базилик.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, кладем на притивень (у меня круглый, 20 см). Протыкаем вилкой дырочки. Высыпаем нашу начинку. Смешиваем венчиком сметану, яйца, муку и выливаем сверху на начинку. Посыпаем тертым сыром.
- Ставим в предварительно разогретую духовку, 200 гр C, на 35 - 40 минут.