Киш (мой вриант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр творога
  • 125 гр маргарина
  • мука (чтобы получилось не очень крутое тесто)
  • Начинка:
  • 2 средних вареных картофелины
  • 200 гр. грибов
  • 1/2 вилка цветной капусты
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, петрушка, укроп, базилик.....
  • Заливка:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • Сыр
  • 1 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Сырные булочки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, растпленного маргарина и муки. Положить в холодильник ча 1-2 часа.
  • Делаем начинку. Порежем кусочками картофель, грибочки (если шампиньоны, то только порезать, если другие, надо немного поджарить), обжарить лук. Порезать болгарский перец и цветную капусту. Капусту отварить минут 10. Все это смешиваем, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, базилик.
  • Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, кладем на притивень (у меня круглый, 20 см). Протыкаем вилкой дырочки. Высыпаем нашу начинку. Смешиваем венчиком сметану, яйца, муку и выливаем сверху на начинку. Посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку, 200 гр C, на 35 - 40 минут.