Тортилья острая
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- картофель 3 шт
- шампиньоны (или другие грибы) 150 г
- аджика 1 ч.л.
- имбирь сушёный 1.чл.
- паприка (сухой болгарский перец) 2 ч.л.
- сухой укроп (или свежий) по-вкусу
- щепотка смеси перцев
- сыр твёрдый 100 гр
- 4 яйца сырых
- молоко 200 гр
- соль по-вкусу
- лук зелёный 3 стебля
- 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Зеленый салат со сметаной
Способ приготовления:
- картофель отварить в подсолёной воде до готовноси, воду слить, остудить
- грибы нарезать помельче. в сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы, добавить 200 гр воды, довести до кипения. убавить огонь, добавить все специи (аджику, имбирь, укроп, паприку, перец, лук), посолить и тушить до выпаривания воды, остудить
- сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со взбитыми яйцами, молоком и солью, чеснок выдавить через пресс
- в сковороду с тефлоновым покрытием со съёмной ручкой налить немного растительного масла. картофель покрошить помельче, выложить грибную смесь и залить всё яичной смесью, аккуратно перемешать
- поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин., затем выключить и дать постоять ещё 15 мин.
- Приятного аппетита!!!!