Тортилья острая

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • картофель 3 шт
  • шампиньоны (или другие грибы) 150 г
  • аджика 1 ч.л.
  • имбирь сушёный 1.чл.
  • паприка (сухой болгарский перец) 2 ч.л.
  • сухой укроп (или свежий) по-вкусу
  • щепотка смеси перцев
  • сыр твёрдый 100 гр
  • 4 яйца сырых
  • молоко 200 гр
  • соль по-вкусу
  • лук зелёный 3 стебля
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Зеленый салат со сметаной

Способ приготовления:

  • картофель отварить в подсолёной воде до готовноси, воду слить, остудить
  • грибы нарезать помельче. в сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы, добавить 200 гр воды, довести до кипения. убавить огонь, добавить все специи (аджику, имбирь, укроп, паприку, перец, лук), посолить и тушить до выпаривания воды, остудить
  • сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со взбитыми яйцами, молоком и солью, чеснок выдавить через пресс
  • в сковороду с тефлоновым покрытием со съёмной ручкой налить немного растительного масла. картофель покрошить помельче, выложить грибную смесь и залить всё яичной смесью, аккуратно перемешать
  • поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин., затем выключить и дать постоять ещё 15 мин.
  • Приятного аппетита!!!!