Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
лимонный, медовый
Ингридиенты:
- выжатые лимоны,прокрученные на мясорубку-2 стакана
- папайя-1/2 плода
- кукурузная мука -1 ст.
- отруби-1/2 ст.
- коричневый сахар-1 ст.
- олив.масло
- мед
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Начну с предисловия.
- Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного "фарша".
- И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже 2 стакана.
- Кукурузную муку смешиваем с отрубями.
- Дно разъемной формы смазываем олив.маслом и слегка присыпаем кукурузной смесью.
- Затем раскладываем половину лимонов,посыпаем их сахаром(здесь вы должны ориентироваться на свой вкус) и снова присыпаем кукурузной смесью.
- Далее выкладываем всю папайю(тыкву) и снова кукурузная смесь.
- И,наконец,выкладываем остатки лимонов,сахарим,высыпаем остатки муки,снова сахарим и сбрызгиваем олив.маслом.
- Накрываем крышкой(я взяла от сковородки) и выпекаем 40-45 мин. при 200 гр.
- Пока все это пеклось,от аромата слюни текли рекой...
- Достаем,слегка остужаем,режем на кусочки и поливаем медом!!! О-о-очень вкусно!