Торт "Медовый клубничный"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, медовый, фруктовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 50 г. Сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. муки
- ? ч.л. соды
- Крем:
- 500 г. сметаны
- Клубника
Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт
Способ приготовления:
- Готовим крем:
- Растираем вилкой клубнику.
- Добавляем в сметану протертую клубнику. Также вместо клубники можно добавить любое варенье. Я брала смородиновое.
- Можно в крем добавить 1-2 столовые ложки муки, чтоб не был слишком жидким, и ставим в холодильник.
- Готовим тесто:
- Тесто готовится на «водяной бане».
- Мед, яйцо, молоко, масло кладем в кастрюлю и перемешиваем.
- Берем другую кастрюлю (можно миску), наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим в нее нашу кастрюлю с ингредиентами.
- Когда растворится мало, добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
- Затем добавляем муку. Перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду.
- Замешиваем тесто (много муки не добавлять, чтоб тесто не получилось «крутым» - сложно будет раскатывать коржи).
- Раскатываем коржи (у меня получается 6 коржей) и в духовку. Предварительна нагреваем духовку, ставим в нее сковороду, чтоб нагрелась. Смазываем маргарином и кладем туда корж. Коржи должны быть тонкими.
- Делаем торт:
- Каждый корж предварительно смазываем сиропом (он готовится очень просто – пол стакана воды и 2 ложки сахара ставим на огонь до полного растворения сахара) и смазываем обильно торт кремом.
- Приятного аппетита.