Грибной соус "Городской"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
грибной, не острый
Ингридиенты:
- грибы шампиньоны 200г
- сливки 100г или
- густое жирное молоко HALF&HALF 150г
- любой твердый натертый сыр 50г
- кукурузное масло 1 ст ложка
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
соус к овощным тортикам и блинам
Способ приготовления:
- Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
- Разогреть толстодонную сковородку.
- Налить кукузное масло.
- Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
- Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
- Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
- Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
- Посолить по вкусу.