Несладкий пирог "Грушевый фьюжн"
Изображение:
Вкусы:
грушевый, сырный, необычный, нежный, насыщенный
Ингридиенты:
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 0, 25 ч. ложки соли
- 1 большая груша
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 100 гр. тёртого сыра
- белый перец, паприки, перец чили или кайен
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Горячие бутербродики с крабовыми палочками.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Влить молоко и перемешать.
- Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комков.
- Форму выстелить бумагой и смазать маслом.
- Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
- ДВЕРКУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Тесто очень высоко поднимется.
- Пока печётся тесто делаем начинку:
- Грушу порезать на тонкие дольки и обжарить на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
- Снять с огне присыпать специями и отставить в сторону.
- На готовое тесто насыпать кедровые орешки.
- Сверху выложить груши и снова слегка присыпать специями.
- Присыпать груши тёртым сыром и отправить в духовку пока сыр хорошенько не расплавится.
- Готовому пирогу дать постоять в форме минут 5.