Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковный пирог для Мартовского зайца

Морковный пирог для Мартовского зайца

Изображение:

Вкусы:
пряный корица орехи шоколад лимон

Ингридиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 3 яйца(у меня попались мелкие, положила 4)
  • 0,5 ст молока
  • 1,5 ст.л лимонного сока
  • 4 средние морковки
  • 1 ст миндаля
  • 1,5 ст муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л соли
  • 1,5 ч.л корицы
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 0,5 ст кокосовой стружки
  • 150 гр черного шоколада
  • Глазурь
  • 1 ст воды
  • 0,5 ст сахара
  • 2 ст.л лимонного сока

Похожее блюдо:
ананасовые маффины

Способ приготовления:

  • Морковь очистить,натереть на крупной терке.Шоколад мелко нарубить.Миндаль обжарить,размолоть в блендере в муку.
  • Приготовить тесто.Положить в миску масло,растереть его с сахаром,добавить яйца,взбить.Продолжая взбивать добавить молоко и лимонный сок.Добавить морковь,миндаль,тщательно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель,соль и пряности.Смешать с яично-морковной массой.Добавить кокос и шоколад
  • Разогреть духовку до 175гр.Выложить тесто в форму.Выпекать 1 час.Остудить в форме 20 мин,затем выложить на решетку.
  • Остывший пирог полить глазурью