Творожные Ньокки с базиликом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- 500 г сухого творога (можно обезжиренного)
- 2 ст. ложки сухого базилика
- 4 ст. ложки натертого сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- горсть свежего базилика
- 50 г сливочного масла
- мука
- щепотка морской соли
- свжемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с луком
Способ приготовления:
- Протереть творог через сито дважды, добавить 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки сыра, щепотку соли и перца, цедру лимона. Перемешать.
- Щедро посыпать разделочную доску мукой (толщиной 0,5 см). Двумя чайными ложками сформировать из полученной массы ньокки, выложить на муку, сверху присыпать мукой. Поставить на 1 час в холодильник.
- В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку).
- Варить 4-5 минут, пока все ньокки не всплывут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом.
- Подавать со сливочным маслом.