Суши NIGRI

Изображение:

Вкусы:
рис, копченный, лосось

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • 500 мл. воды
  • 4 ст. л. сушонных вишен
  • 4 ч.л.винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли без верха
  • 1 ч.л. хрена
  • кусочки копченого лосося (или кусочки копченой форели)

Похожее блюдо:
Закуска свекольно-селедочная

Способ приготовления:

  • Рис промыть несколько раз в воде, пока рис не станен прозрачным и блестящим, намочить на 15 мин. в небольшом количестве воды, иногда помешивая.
  • Потом добавить оставшуюся воду, сушонные вышни и варить в один прием пока вся вода не впитаеться.
  • (Можно приготовить рис как написано у Ксюши http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539)
  • Приготовить заправку для риса из соли, сахара и уксуса, дать сахару раствриться.
  • Открыть крышку, дать испариться пару и еще теплый рис заправить заправкой.
  • Сформировать суши окунув руки в подкисленную воду.
  • Кусочки лосося или форели намазать с одной сторны хреном и положить на суши.
  • *Суши можно украсить редиской, огурцом или укропом.