Селёдочка домашняя
Вкусы:
пряная, очень, вкусная
Ингридиенты:
- На 1 кг рыбы (свежемороженная сельдь):
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4-5 ст.л. масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- репчатый лук - 2 головки.
Похожее блюдо:
Куриный рулет
Способ приготовления:
- Хочу поделиться рецептом отличной селёдки, которую постоянно делает моя мама. Селёдку почистить, помыть и нарезать на кусочки. Каждый кусок обмакнуть в смеси из соли, сахара, черного перца и лаврового листа( поломать, но не очень мелко). Затем готовые куски селёдки помещаем в банку( я обычно беру 2-х литровую, как раз хватает), перекладывая и чередуя слоями из репчатого лука (нарезать кольцами или полукольцами). Добавляем раст. масло и уксус. Банку закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холод. Примерно через 24 часа отличная селёдка готова.