Селёдочка домашняя

Вкусы:
пряная, очень, вкусная

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбы (свежемороженная сельдь):
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4-5 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • репчатый лук - 2 головки.

Похожее блюдо:
Яйца с хреном

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться рецептом отличной селёдки, которую постоянно делает моя мама. Селёдку почистить, помыть и нарезать на кусочки. Каждый кусок обмакнуть в смеси из соли, сахара, черного перца и лаврового листа( поломать, но не очень мелко). Затем готовые куски селёдки помещаем в банку( я обычно беру 2-х литровую, как раз хватает), перекладывая и чередуя слоями из репчатого лука (нарезать кольцами или полукольцами). Добавляем раст. масло и уксус. Банку закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холод. Примерно через 24 часа отличная селёдка готова.