Осминожки в томатно-сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
морепродуктовый
Ингридиенты:
- замороженные осминожки -приблизительно 500 гр (лучше сырые),
- банка резаных помидор-400 гр,
- чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
- сливки 30 %,
- соль,перец, любимые специи,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Капустные блины
Способ приготовления:
- соус:
- подогрейте в ковшике оливковое масло,
- выдавите чеснок,
- затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
- добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
- Советую пробовать и добавлять специи по вашему вкусу, т.к. кто-то любит больше перца, кто-то больше чеснока кладет.
- Осминожки:
- Размораживаем осминожки (самое простое подержать их в воде или в микроволновке).
- Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
- Выложите теплые осминожки на блюдо, залейте соусом, съешьте.