Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Осминожки в томатно-сливочном соусе

Осминожки в томатно-сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
морепродуктовый

Ингридиенты:

  • замороженные осминожки -приблизительно 500 гр (лучше сырые),
  • банка резаных помидор-400 гр,
  • чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
  • сливки 30 %,
  • соль,перец, любимые специи,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Капустные блины

Способ приготовления:

  • соус:
  • подогрейте в ковшике оливковое масло,
  • выдавите чеснок,
  • затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
  • добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
  • Советую пробовать и добавлять специи по вашему вкусу, т.к. кто-то любит больше перца, кто-то больше чеснока кладет.
  • Осминожки:
  • Размораживаем осминожки (самое простое подержать их в воде или в микроволновке).
  • Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
  • Выложите теплые осминожки на блюдо, залейте соусом, съешьте.