Картофель смаженный
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- картофель
- лук
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- соль
Похожее блюдо:
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
Способ приготовления:
- Значительную своей жизни я провёл в военных гарнизонах, учился во многих школах, и тогда, и после мне всегда было трудно ответить на вопрос «Откуда ты родом?» В самом деле, родился я в семье военного лётчика точно там, где в данный момент отец проходил службу – в селе Чернышевка Анучинского района Приморского края. Вскоре после моего рождения рождения отец поступил в Монинскую академию, мы уехали и больше мне никогда не доводилось бывать в тех краях.
- Если учесть, что мама родилась в поезде на станции Ояш Свердловской области, когда дедушка – рабочий Путиловского завода – ехал по партийному призыву в г.Ишим Тюменской области из Ленинграда с беременной бабушкой, полячкой, а папа родился в селе Иваница Недригайловского района Сумской области, то несомненно моё происхождение – вопрос запутанный. Может быть, ещё и поэтому я так люблю и уважаю кухню разных народов?
- Так что совсем неожиданно мне пришло в голову поделиться с вами, уважаемые Кулинары, бескрайне простым и ещё более вкусным незабываемым рецептом, который я вспоминаю как одно из любимых блюд бабушки по линии отца, незабвенной Олены Марковны, Бог её прости.
- Для приготовления картофеля смаженного просто отварите очищенные клубни в подсоленной воде так, как каждый из нас умеет и любит это делать, а во время их приготовления порежьте средней величины полумесяцами много репчатого лука, ну, на двухлитровую кастрюльку картофеля, скажем, пару больших луковиц.
- Едва смочив разогретую сковороду подсолнечным маслом, высыпьте лук и, осуществив начальную стадию обжарки, обильно запитайте его шматком сливочного масла. Идея в том, чтобы лук не пригорел, а красиво обжарился в маслянистую красоту, которой получится много.
- Слив картофель, оставьте его в кастрюле, а сверху выложите талантливо обжаренный Вами лук.
- Закройте кастрюлю крышкой. Положите сверху сложенное в длину кухонное полотенце так, чтобы оно покрывало и ручки кастрюли, возьмитесь за них и, подняв кастрюлю на уровень груди, постарайтесь путём переворотов её в различных плоскостях, в том числе через туго прижатую Вами крышку, как можно равномернее перемешать лук с картошкой, стараясь не разрушить её излишне резкими движениями.
- Открыв после кастрюлю, Вы несомненно восхититесь невероятными ароматами, источаемыми этим блюдом. Ну, я не сомневаюсь, что это не единственная вкуснятина, которая будет в этот день на Вашем столе, но бесспорно весьма достойная!
- Приятного аппетита!