Простой вариант фаршированной форели
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 шт. (по 350-400 гр.) речной форели
- 1 ст. кус-куса
- 15-20 листиков шпината
- соль, перец, паприка
- лимонный сок
- растительное масло
Похожее блюдо:
Скумбрия с зеленью
Способ приготовления:
- Форель зачищаем от слизи, удаляем плавники и внутренности, промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Внутреннюю часть форели посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком
- 250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кус-кус, снимаем с огня накрываем, крышкой и даем набухнуть минут 5 Добавляем в кус-кус мелко нарезанные листья шпината, соль, перец, паприку и лимонный сок по вкусу, перемешиваем
- Начиняем брюшко форели, кус-кусом, выкладываем рыбу на противень застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем сверху растительным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока рыба полностью пропечется
- Вот такой быстрый, простой, но вкусный вариант фаршированной форели. Вот и все, приятного всем аппетита!