Фаршированные яйца в слоеном тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 слоеного теста
- 100гр сливочного масла
- 10 яиц
- 2 желтка для смазывания теста
- 2 маленькие булочки
- 1 стакан молока
- соль, перец, горчица, петрушка, укроп
Похожее блюдо:
табуле (вариант ливанских армян)
Способ приготовления:
- Варим в крутую яйца, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито или разминаем вилкой вместе с булочками, которы ранее были замочены в молоке.
- Полученную массу смешиваем с маслом, солим, перчим с небольшим количеством горчицы, добовляем зелень. Наполняем ею половинки яиц складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
- Слоеное тесто раскатываем и режим 10 одинаковых квадратиков и намазывае яичным желтком.
- В каждый квадратик кладем яйцо. Уголки квадратика защипываем так чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в духовке до готовности.