Манпар
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Для теста:
- вода - 130 мл
- мука пшеничная - 2 стакана
- соль - 1/3 ч. ложки
- Для омлета:
- яйца - 3 шт.
- мука - 1 ст. ложка
- молоко - 1/3 стакана
- растительное масло - 1 ч. ложка
- соль- 1 ч. л.
- * для кайлы (соус):
- мясо - 500 гр
- картофель - 5 шт
- лук - 3 шт
- томатная паста - 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)
- вода - 2 стакана
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - 1/2 стакана (у меня базаилик)
- растительное масло - 100 мл
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- перец красный молотый - 1 ч. ложки
- лавровые листья - 2-3 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Настоящие блины на масленицу
Способ приготовления:
- 1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.
- 2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.
- 3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, приправить перцем черным и красным, посолить, добавить лавровые листы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.
- 4.Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.
- На блюдо кладутся макароны,затем мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет.