Манпар

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • вода - 130 мл
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для омлета:
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/3 стакана
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • соль- 1 ч. л.
  • * для кайлы (соус):
  • мясо - 500 гр
  • картофель - 5 шт
  • лук - 3 шт
  • томатная паста - 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)
  • вода - 2 стакана
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - 1/2 стакана (у меня базаилик)
  • растительное масло - 100 мл
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложки
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Способ приготовления:

  • 1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.
  • 2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.
  • 3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, приправить перцем черным и красным, посолить, добавить лавровые листы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.
  • 4.Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • На блюдо кладутся макароны,затем мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет.