Лосось, запечённый по-гречески
Изображение:
Вкусы:
нежный, тающий, во, рту
Ингридиенты:
- 300г филе лосося, 60г маслин без косточек, 2 большие картофелины, 120г твёрдого сыра, зелень укропа.
- Я готовлю это блюдо в праздники и увеличиваю количество продуктов в 2-3 раза.
Похожее блюдо:
Баранина отварная
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками в длину. Выложить несколько пластинок внахлёст в смазанную маслом форму. Посолить. Филе лосося вымыть и нарезать на длинные кусочки. Выложить несколько кусочков поверх картофеля. Посолить и поперчить. Сыр нарезать пластинками и поместить половину их количества поверх рыбы. Вымыть укроп, уложить веточки поверх сыра. Следующим слоем выложить разрезанные пополам маслины. Все слои повторить в том же порядке. Последний слой маслин покрыть пластинками сыра и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут при 200 С.
- Блюдо сухим не будет за счёт жирности рыбы. У меня по времени запекается чуть больше, проверять готовность нужно по картошке.