Хворост
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука
- яйцо-1шт.
- вода-1 ст.
- сахар-3ст.л
- Масло растит 0,5 литра
- водка-1 рюмка
- сода, соль, ванилин-щепотка
Похожее блюдо:
Слоенки с малиной.
Способ приготовления:
- приготовить тесто, постепенно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахар,соль, соду, ванилин
- консистенция примерно как на пельмени.
- раскатать тонкий пласт(2мм)
- разрезать на полоски, затем на ромбики
- в середине каждого ромбика сделать разрез
- в середину разреза просунуть один конец ромбика и вытянуть его сдругой стороны, чтобы получилась завитушка
- в глубокую кастрюлю налить масло и сильно расогреть
- хворост опускать в кипящее масло и обжаривать с двух сторон, переворачивая
- готовый хворост выловить шумовкой и положить остужаться на дуршлаг(чтоб масло стекло)
- остывшый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
- хворост можно приготовить впрок за несколько дней до праздничного чаепития.
- особенно он нравится детям.
- добавив в тесто сок свеклы или моркови можно получить цветной хворост.