Хворост

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука
  • яйцо-1шт.
  • вода-1 ст.
  • сахар-3ст.л
  • Масло растит 0,5 литра
  • водка-1 рюмка
  • сода, соль, ванилин-щепотка

Похожее блюдо:
Слоенки с малиной.

Способ приготовления:

  • приготовить тесто, постепенно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахар,соль, соду, ванилин
  • консистенция примерно как на пельмени.
  • раскатать тонкий пласт(2мм)
  • разрезать на полоски, затем на ромбики
  • в середине каждого ромбика сделать разрез
  • в середину разреза просунуть один конец ромбика и вытянуть его сдругой стороны, чтобы получилась завитушка
  • в глубокую кастрюлю налить масло и сильно расогреть
  • хворост опускать в кипящее масло и обжаривать с двух сторон, переворачивая
  • готовый хворост выловить шумовкой и положить остужаться на дуршлаг(чтоб масло стекло)
  • остывшый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
  • хворост можно приготовить впрок за несколько дней до праздничного чаепития.
  • особенно он нравится детям.
  • добавив в тесто сок свеклы или моркови можно получить цветной хворост.