Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами
Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пряная пикантная баранинка
Ингридиенты:
- Баранина (на косточке) около 800-900гр
- Черноплодная рябина - горсть
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Розмарин 1/3 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт (или 2 маленьких)
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сицилийский картофельный пирог
Способ приготовления:
- Мясо обжариваем "запечатываем" на сухой сковороде до румяной корочки, выкладываем на фольгу, чуть посыпаем крупно молотой солью.
- Чеснок режем пластинками, посыпаем им мясо (и под мясо насыпаем немного).
- Семена кориандра и сухой розмарин измельчаем в ступке (не слишком мелко), лавровый лист рвем на маленькие кусочки, посыпаем этими специями мясо, со специями важно не "переборщить".
- На все это великолепие выкладываем черноплодную рябину - веточками (только сверху и по бокам, вниз не надо,она там "расползется" и будет немного не тот эффект), закрываем фольгу и отправляем в духовку С240 на часа полтора, до мягкости (если кусок мяса у Вас больше моего - соответственно дольше).
- Во время запекания 2-3 раза нужно достать баранину из духовки и полить образовавшимся соком. Минут за 20 до окончания приготовления раскрываем фольгу и немного "подсушиваем" корочку.
- В итоге получаем нежную, мягкую баранину с ароматом пряных трав с терпкой кислинкой черноплодной рябины, рябина же пропиталась соком баранины добавила изысканности этому блюду и послужила прекрасным дополнением к мясу, лучше всякого соуса.