Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яйца "Пармантье" с сюрпризом

Яйца "Пармантье" с сюрпризом

Изображение:

Вкусы:
картофельный вкусный

Ингридиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 королевские креветки
  • 3 яйца
  • сыр
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень
  • Маринад для креветок: сок лимона
  • соевый соус
  • базилик, укроп и петрушка сушеные

Похожее блюдо:
Мясо с ананасами

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, срезать верхушки. Острым ножом или ложкой вынуть мякоть. Смазать картошку растительным маслом, натереть солью и запечь в духовке почти до готовности. Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, креветки разморозить и очистить. Смешать все компоненты маринада, положить креветки и поставить на 30мин. в холодильник. В каждую картофелину кладем по креветке (это и есть сюрприз). Аккуратно разбиваем внутрь по яйцу, посыпаем сыром, кладем по небольшому кусочку масла, посыпаем зеленью и запекаем в духовке до готовности яйца.