Сливочное ризотто в тыквеной чашке
Изображение:
Вкусы:
ризотто, сливки, тыква, клюква, мёд
Ингридиенты:
- Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки
- 50 гр ризотто
- сливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие,не загустевшие)
- соль по вкусу
- мёд 2 ст.л
- сливочное масло по желанию
- 3 ст.л сушеной клюквы
Похожее блюдо:
СУФЛЕ МЯСНОЕ
Способ приготовления:
- Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потише, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока .
- Готовое ризотто полить мёдом.Приятного аппетита!