Булочки-рогалики
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкая дрожжевая выпечка любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 600 гр.муки
- 6 гр.сухих дрожжей
- 180 мл.тёплого молока
- 180 мл.тёплой воды
- 3 ст.л.растительного масла/без запаха/
- 1.5 ст.л.сахара
- 1/2 ч.л.соли
- для прослойки:
- 35 гр.сл.масла
- 1 желток
- творожная начинка:
- 350 гр.творога
- горсть мелкого чёрного изюма
- 1 гр.ванили
- немного лимонной цедры
- 3 ст.л.сахара
- 1 желток
- ореховая начинка:
- 1 стак.рубленых грецких орехов
- 1 ч.л.корицы
- 1 ст.л.сл.масла
- 1-2 ст.л.коричневого сахара
- для смазки сверху:
- сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
- или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой
Похожее блюдо:
***Пышки Малышки***
Способ приготовления:
- тесто:
- развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.
- просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/
- поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.
- подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.
- посыпать поверхность стола мукой.
- раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/
- накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!
- нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.
- на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.
- поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190" в прогретой духовке 25-30 мин.
- дать остыть и посыпать сах.пудрой.
- я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.