Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лимонный кекс с орехами и коньяком

Лимонный кекс с орехами и коньяком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • 175 г сливочного масла размягченного
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 30 г коньяка
  • Грецкие орехи 2 горсти
  • Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр

Похожее блюдо:
Мафины с яблоками

Способ приготовления:

  • -В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.
  • -Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.
  • -Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк.
  • -Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.
  • -Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.
  • -Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать.
  • -Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока)
  • -Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град.
  • -Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов.
  • -Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы.
  • -Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.