"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)
- лук репчатый
- перец сладкий красный
- яблоки кисло-сладкие
- помидоры свежие
- растительное масло
- пиво
- специи "12 овощей и трав"
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Похожее блюдо:
Сердечки в сметане
Способ приготовления:
- Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- В это время готовим соус.
- Режем лук полукольцами, а перец соломкой.
- В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.
- К луку добавить перец, овощи припустить.
- Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.
- Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.
- Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.
- Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30.
- Приятного аппетита!