Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)
  • лук репчатый
  • перец сладкий красный
  • яблоки кисло-сладкие
  • помидоры свежие
  • растительное масло
  • пиво
  • специи "12 овощей и трав"
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Похожее блюдо:
Сердечки в сметане

Способ приготовления:

  • Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • В это время готовим соус.
  • Режем лук полукольцами, а перец соломкой.
  • В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.
  • К луку добавить перец, овощи припустить.
  • Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.
  • Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.
  • Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.
  • Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30.
  • Приятного аппетита!